- макрель (копченая) - 1 шт.
- свежий сыр (жирный) - 200г
- сливки - 2 ст.л.
- красный перец (небольшой) - 1 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- красный острый перец - 1 щепотка
- сок - 1/2 лимона.
С рыбы снять кожу и удалить кости, половину мякоти размять не очень мелко вилкой, из другой половины в миксере сделать пюре. Тщательно смешать сыр, сливки и пюре из макрели венчиком, Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, зернышки и перегородки, вымыть, просушить и вместе с очищенным луком нарезать мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Несколько кубиков перца и 1 ст. л. лука-резанца оставить для украшения. Оставшиеся перец, лук-резанец и лук-шалот добавить в пюре из макрели. Приправить солью, красным и черным перцем до остроты и лимонным соком. Добавить размятую мякоть макрели.
Заполнить муссом формочки и охладить в холодильнике 4 часа. Подавать мусс, посыпав его кубиками перца и колечками лука-резанца. К этому блюду подойдет свежевыпеченный белый хлеб и хорошо охлажденное белое вино.
Комментарии