Мусс из омара и лосося

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 1 ст.л.
- белое вино - 1/4 стакана
- куриный бульон - 3/4 стакана
- майонез - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.
- лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
- лосось (готовый) - 1.75 стакана
- жирных сливки - 3/4 стакана
- соленые крекеры (измельченные) - 1/3 стакана
- омар (измельченное мясо) - 1 стакан
- абрикосово-малиновый соус - 1.5 стакана
для соуса: - абрикосы (без кожицы и косточек) - 350г
- малина - 450г
- яблочный сок - 1/2 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1/4 стакана.

В кастрюле разведите желатин водой. Добавьте бульон и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. В отдельной посуде смешайте майонез, соль, паприку, перец и лимонную цедру. Введите смесь в 2/3 бульона. Положите лосось, сливки и крекер. В другой посуде смешайте омара с оставшимся бульоном. Разлейте половину смеси с лососем в 6 форм, объемом 1 стакан (250 мл) каждая, и дайте застыть. Распределите смесь с омаром поверх лососевой смеси и тоже остудите. Сверху положите оставшуюся смесь с лососем и дайте ей застыть. Держите в холодильнике 5-6 часов или всю ночь. Достаньте из форм. Положите на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте к столу.

Приготовление абрикосово-малинового соуса. Сделайте пюре из абрикосов и малины в кухонном комбайне. Пропустите через сито (чтобы удалить семена) в кастрюлю. Введите остальные ингредиенты и тушите до образования густого соуса.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]