Мусс из перца с соусом из базилика

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- перец сладкий красный - 500г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- вино белое - 1 ст.л.
- бульон овощной - 125г
- желатин - 13г
- соевый соус - 1 ч.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- сливки густые - 100г
- базилик рубленый - 2 ст.л.
- уксус винный бальзамико - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 4 ст.л.
- горчица готовая - 1 ч.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито.

Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите.

Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем.

Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]