Мусс из сыра

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- петрушка (зелень рубленая) - 4 ст.л.
- сливки густые - 200г
- желатин - 5г
- цедра лимона (тертая) - 1 шт.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- сыр творожный филадельфия - 100г
- перец сладкий желтый и красный - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- перец черный и кайенский молотый, соль - по вкусу.

Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте.

Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.

Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3-4 часа.

Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10-15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками.

Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.

Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]