Для рецепта Вам потребуются:
- мясо крабовое - 200г
- брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) - 200г
- сливки - 150г
- лимон - 1 шт.
- желатин - 20г
- соус табаско - 2-3 капли
- кинза рубленая - 2 ст.л.
- мясо крабовое - 200г
- брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) - 200г
- сливки - 150г
- лимон - 1 шт.
- желатин - 20г
- соус табаско - 2-3 капли
- кинза рубленая - 2 ст.л.
Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок. Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут. Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 1-2 минуты. Разлейте мусс в формочки и охладите до застудневания.
При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.
Комментарии