Пикантный мусс

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (кубиками) - 5 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- бульон - 250 мл
- петрушка и базилик (рубленая) - 3 ст.л.
- розмарин и тимьян (рубленый) - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок (рубленый) - 1 ст.л.
- желатин - 12г
- зеленый лук (колечек) - 3 ст.л.
- мелисса (рубленая) - 1 ст.л.
- сливки - 100 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.

Вымыть и измельчить помидоры. Потушить в растительном масле кубики лука. Добавить помидоры и томатную пасту и тушить 10 мин. Влить 250 мл бульона. Добавить рубленую петрушку и базилик, по ложке рубленого розмарина и тимьяна, лавровый лист, ложку рубленого чеснока и варить 60 мин. Протереть через сито и дать остыть.

Замочить в холодной воде 12 г желатина. Отжать его и распустить в 500 мл томатного пюре. Перемешать с 3 стол. ложками колечек зеленого лука и 1 стол. ложкой рубленой мелиссы. Взбить 100 мл сливок, 1 белок и перемешать с застывающей массой.

Разлить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник на 6 ч. Опрокинуть мусс на тарелки и подавать с помидорами, луком и зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]