- желатин - 10г
- укроп (большой пучок) - 1 шт.
- сметана - 300г
- горчица (среднеострая) - 3 ч.л.
- мед - 3 ч.л.
- копченая семга (тонко нарезанная) - 300г
- сливки - 200 мл
- соль, белый перец - по вкусу
- лайм - 1 шт.
- перышки зеленого лука - для украшения.
В соответствии с указаниями на упаковке замочить желатин. Укроп вымыть и мелко нарубить. Сметану взбить с горчицей и медом. Вымоченный и отжатый желатин на слабом огне развести в воде, добавив сначала немного, а затем весь сметанный соус.
Небольшую прямоугольную форму (объемом 1 л) выстлать прозрачной пищевой пленкой. Положить в нее ломтики семги так, чтобы они свешивались по краям формы. Оставшуюся семгу нарезать кубиками.
Сливки взбить в пену, смешать с кубиками семги, нарубленным укропом и сметанной массой. Посолить и поперчить. Полученную массу выложить в форму с рыбой, накрыть ее свешивающимися концами ломтиков рыбы и поставить на ночь в холодильник. Мусс опрокинуть на тарелку и, удалив пленку, нарезать ломтиками. Украсить кружками лайма и перышками лука.
Комментарии