Омлет с цуккини и сыром

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- цуккини - 1 шт.(300 г)
- сельдерей (черешки) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- сыр гауда (тертый) - 150г
- сливочное масло - 1 ст.л.

Цуккини и сельдерей вымыть, почистить и нарезать первый - ломтиками, а второй - кубиками. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Потушить в нем лук, сельдерей и цуккини. Посолить и поперчить. Тушить овощи 5 минут.

Перемешать венчиком яйца, молоко, панировочные сухари, петрушку и 50 г сыра гауда. Посолить и поперчить. Подмешать к тушеным овощам. Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавить яично-овощную массу, накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут.

Аккуратно переложить омлет на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпать его оставшимся сыром и запекать в гриле духовки 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать омлет на куски и разложить по тарелкам. По желанию украсить руколой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]