Омлет с картофелем и колбасой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- вареная колбаса - 2 ст.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 150г
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и 12 мин варить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Репчатый лук очистить и порубить. колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Топленое масло разогреть в большой глубокой сковороде и пассеровать в нем лук. Затем добавить кусочки колбасы и картофеля. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Зеленый лук нарезать колечками. Отложить для украшения.

Яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех взбить венчиком и вылить на сковороду. Около 4 мин жарить под крышкой, чтобы омлет затвердел. Как только нижняя часть станет плотной, перевернуть омлет и оставить на сковороде на 2-3 мин. Посыпать зеленым луком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]