Омлет с начинкой по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
для омлета: - яйцо - 4 шт.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- перец чилли (стручок) - для украшения
для начинки: - растительное масло - 2 ст.л.
- перец чилли (стручок, мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (тертый) - 1 зубчик
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
- свинина (молотая) - 120г
- креветки (очищенные мелко нарезанные) - 2 шт.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- помидор (крупный, нарезанный) - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- белый перец - щепотка
- кинза (зелень, мелко нарубленная) - 2 ст.л.

Обжарить перец чилли, чеснок и лук-шалот в воке на раскаленном масле, пока лук не станет прозрачным (около 3-х минут). Добавить молотое мясо и обжаривать его, пока оно не изменит цвет. Прибавить остальные продукты для начинки и размешивать все 3-4 минуты. Снять с плиты и держать в теплом месте.

Разбить в миску яйца, добавить рыбный соус и 1 ст. ложку воды. Взбить смесь до образования нежной пены. На небольшой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Влить половину яичной массы. Густеющую массу постоянно отделять от дна, а еще жидкую разливать по направлению к краям, наклоняя сковороду. Когда яйца почти загустеют, омлет перевернуть и обжарить с другой стороны.

Можно также поджарить омлет в разогретом гриле. В середину готового омлета положить половину мясной смеси и загнуть края внутрь. Положить на тарелку и держать в теплом месте. Так же поджарить и начинить второй омлет. Украсить цветочками из перца чилли.

Подавать с острым соусом. Свиной фарш можно заменить говяжьим или куриным. При наличии 2-х одинаковых сковородок можно поджарить оба омлета одновременно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]