Омлет с сыром и спаржей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 8 шт.
- оливковое масло - 11 ст.л.
- жирные сливки - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- зеленая спаржа - 500г
- овечий сыр - 175г
- томаты (мелкие) - 75г
- базилик - 1 пучок.

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с чесноком, сливками, солью и перцем. Спаржу очистить (толстые стебли разрезать вдоль пополам), нарезать кусочками по 6 см слегка наискосок. Обжарить в 3 ст. ложках оливкового масла 5 минут, посолить, поперчить.

Сыр нарезать кубиками около 2 см, томаты нарезать кружочками. Две сковороды с антипригарным покрытием диаметром по 28 см смазать 4 ст. ложками масла и разогреть. Вылить на них яичную массу и жарить 2-3 минуты. Затем выложить сверху листочки базилика, спаржу, сыр и томаты. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 5 минут. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать крупно смолотым черным перцем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]