Для рецепта вам потребуется:
- нут - 200г
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- кориандр - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- соль, перец, кайенский перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
- нут - 200г
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- кориандр - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- соль, перец, кайенский перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Нут замочить на ночь в холодной воде, сварить до готовности в течении 1,5-2 часов. Пюрировать
5 долек чеснока, 1 луковицу и 4 ст.л. свежего кориандра (или другие любимые травки) мелко порубить. Добавить муку по 1 ч.л. молотого тмина и allspice соль, перец, кайенский перец, раститкьное масло
Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие котлетки, обжарить их в растительном масле с каждой стороны в течени 3-4 до золотистого цвета. Обсушить на кухонной бумаге.
Комментарии