Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1 кг
- рис - 1/2 стакана
- брынза - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
- шпинат - 1 кг
- рис - 1/2 стакана
- брынза - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Шпинат посолить и тушить без добавления воды до мягкости, затем отжать и мелко изрубить. Сварить рис в подсоленной воде.
Смешать со шпинатом и добавить тертую брынзу, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу.
Массу хорошо перемешать и выдержать в течение 10—15 мин, затем сформовать из нее котлеты круглой или овальной формы, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре.
Подавать с кислым молоком и зеленью.
Комментарии