Для рецепта Вам потребуются:
- пшенная крупа - 1.5 стакана
- морковь - 5-6 шт.
- масло сливочное - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сухари - 3 ст.л.
- вода или молоко - 4 стакана
- соль - по вкусу.
- пшенная крупа - 1.5 стакана
- морковь - 5-6 шт.
- масло сливочное - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сухари - 3 ст.л.
- вода или молоко - 4 стакана
- соль - по вкусу.
Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить немного сливочного масла и воды или молока. Посуду закрыть крышкой и поставить морковь варить при тихом кипении до готовности.
Готовую морковь выложить в сито, дать стечь жидкости, измельчить, соединить с вязкой горячей готовой пшенной кашей, добавить яйца и все хорошо перемешать. Готовую массу разделить на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Перед подачей на стол полить маслом или подать молочный соус или сметану.
Комментарии