- картофель - 700г
- белокочанная капуста - 150г
- белые грибы (свежие) - 180г, или сушеные - 60г
- репчатый лук - 80г
- сливочное масло - 40г
- сухари - 20г
- сметана - 80г
- перец, соль - по вкусу.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. На середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2–3 прокола и запечь в жарочном шкафу.
Приготовление фарша. Нарезанную соломкой капусту обжарить. Лук репчатый, также нарезанный соломкой, пассировать. Отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой. Соединить грибы с пассированным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.
При подаче рулет нарезают на порции и поливают сметаной.
Комментарии