- шпинат (листья) - 450г
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 3 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- яйцо (желтки, белки) - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- мягкий чесночный сыр с травами - 200г.
Шпинат сварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат хорошо отжать в сите. Отжатые листья мелко нарезать Шпинат смешать с мускатным орехом, сливочным маслом, сыром пармезан и сливками. Посолить, поперчить. Охладить в течение 5 минут, потом добавить яичные желтки Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шпинатовую смесь. Полученную смесь разложить тонким пластом на противне и запекать в духовке 15 - 20 минут при температуре 190 C. После этого надо дать смеси остыть
Пока смесь остывает, готовьте начинку: перец тушить в 2- ух столовых ложках воды, накрыв кастрюлю крышкой. Когда перец начнёт размягчаться, снять с огня и измельчить в пюре. Смешать с мягким чесночным сыром.
Пока шпинат остывает, посолить, поперчить. Когда шпинат остынет, снять промасленную бумагу. Если шпинатовый пласт слегка затвердел по краям, его надо обрезать. Намазать начинку из перца и сыра поверх пласта из шпината 6. Осторожно свернуть пласт в рулет, приподнимая полотенце за край. Дать постоять 10 минут, чтобы рулет уплотнился.
Комментарии