Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат (мелкие листья) - 180г
- яйцо - 4 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- тертый пармезан - 25г
- чатни - 4 ст.л.
- творог - 200г.
- шпинат (мелкие листья) - 180г
- яйцо - 4 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- тертый пармезан - 25г
- чатни - 4 ст.л.
- творог - 200г.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокий противень (33х23 см) выстелите пергаментом. Отварите на пару шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости. Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Выньте из духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить. На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте.
Комментарии