Для рецепта Вам потребуются:
- листья зеленого салата или шпинат - 20 шт.
- сыр рокфор - 100г
- сметана (густая) - 100г
- орехи грецкие (ядра) - 50г
- желатин - 2г
- огурцы - 2 шт.
- лук-резанец - 1 шт.
- масло растительное - 1 ч.л.
- уксус (3%) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
- листья зеленого салата или шпинат - 20 шт.
- сыр рокфор - 100г
- сметана (густая) - 100г
- орехи грецкие (ядра) - 50г
- желатин - 2г
- огурцы - 2 шт.
- лук-резанец - 1 шт.
- масло растительное - 1 ч.л.
- уксус (3%) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук-резанец.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустите на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенции.
12 листьев салата или шпината смажьте полученной массой, сверните рулетиками и положите в холодильник на 3 часа, затем нарежьте поперек ломтиками.
Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов.
Оставшиеся листья салата разложите на тарелки, сбрызните маслом и уксусом, посолите, поперчите. Сверху поместите рулетики.
Комментарии