Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны (большие) - 4
- оливковое масло
- пармезанский сыр (тертый) - 5 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 20г
- соль, перец - по вкусу.
- баклажаны (большие) - 4
- оливковое масло
- пармезанский сыр (тертый) - 5 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль) и положить на блюдо, посолить и оставить на 1 час. Когда выйдет горечь, обмыть и обсушить.
Разогреть духовку до 170 градусов, смазать баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета. Смешать натертый сыр с петрушкой, чесноком, яйцами (если смесь получилась слишком густая, то добавить немного воды).
Покрыть дно противня томатным соусом, положить немного яично-сырной смеси на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетиком. Рулетики разложить на противне вплотную один к другому. Сверху положить еще один слой томатного соуса и еще один слой баклажанов. Запекать рулетики в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Комментарии