- сыр пармезан (тертый) - 50г
- крошки (белого хлеба, свежие) - 50г
- сыр грювьер (тертый) - 150г
- яйцо (желток и белок) - 4 шт.
- паприка - 1 ст.л.
- сливки - 140 мл
- майонез Calve - 7 ст.л.
- йогурт (натуральный) - 7 ст.л.
- помидоры (маленькие, на половинки) - 12 шт.
- зеленый салат (листья) - 50г.
Разогреть духовку до 200С. Проложить в форму пергамент. Посыпать половиной пармезана. В большой миске соединить крошки, грювьер, яичные желтки и паприку, приправить. Влить сливки.
Перемешивать до образования однородной массы. В отдельно миске взбить яичные белки в пену. Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в сырное тесто.
Перелить тесто в форму. Аккуратно разровнять сверху. Запекать 12-15 мин, пока корж не поднимется, приобретет золотистую корочку и будет пружинить при нажатии. Высыпать оставшийся пармезан на лист бумаги и переложить на него рулет. Отделить пергамент. Подрезать края, чтобы они аккуратнее смотрелись. Дать остыть.
Перемешать майонез Calve и йогурт. Намазать смесью рулет толстым слоем. Приправить черным перцем и посыпать помидорчиками. Сверху положить салатные листья. Завернуть корж рулетом, начиная с короткого конца. Посыпать пармезаном и сразу подавать.
Комментарии