Паштет из лосося холодного копчения

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лосось - 500г
- щука - 500г
- сливки (для взбивания) - 1 л.
- яйцо (белок) - 10 шт.
- соль
- белый перец
- кайенский перец
- лосось (холодного копчения) - 300г.

Разделайте лосося и щуку. Пропустите 3 раза через мясорубку. Хорошенько размешайте, лучше в процессоре, фарш и пряности. При энергичном взбивании влейте тонкой струйкой сливки, и после этого, в самом конце, - очень осторожно,- белки.

Выложите половину массы в смазанную маслом форму. Ровным слоем распределите по поверхности ломтики копчёного лосося, и поверх выложите вторую половину массы.

Паштет запекайте в водяной бане при 125 градусах в духовке: в большую по размерам кастрюлю или форму налейте горячей воды так, чтобы помещённая в неё форма с паштетом была притоплена на 2/3. Созревание продолжается примерно 1 час 15 минут. При необходимости дроливайте в болую формы горячей воды.

Подавайте паштет нарезанный ломтиками так, чтобы прослойка копчёной лососины была посередине.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]