Для рецепта Вам потребуются:
- минтай (филе) - 600г
- лосось (филе) - 200г
- молоко - 300г
- яйцо - 3 шт.
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- лимон - 1 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- соус (хрен с уксусом) - 200г.
- минтай (филе) - 600г
- лосось (филе) - 200г
- молоко - 300г
- яйцо - 3 шт.
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- лимон - 1 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- соус (хрен с уксусом) - 200г.
Филе минтая пропустите через мясорубку, добавьте яйца и взбивайте миксером, постепенно вливая молоко. В конце взбивания положите соль, перец, куркуму, мускатный орех и зелень.
Лосося нарежьте брусочками и посолите.
Смажьте форму маргарином, выложите в нее половину фарша из минтая, затем брусочки лосося и оставшийся фарш.
Накройте форму фольгой и запекайте паштет в духовке при 180 °С в течение 1 часа.
Перед подачей паштет охладите, выложите из формы, разрежьте на порции и оформите лимоном. Соус подайте отдельно.
Комментарии