Для рецепта Вам потребуются:
- салака - 1.5кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сливочное масло - 10 ст.л.
- мускатный орех, перец, соль - по вкусу.
- салака - 1.5кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сливочное масло - 10 ст.л.
- мускатный орех, перец, соль - по вкусу.
Салаку разделать на филе. Морковь, лук, корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Филе салаки и обжаренные овощи дважды прокрутить на мясорубке, Хорошо вымешать, добавить соль, перец, натертый мускатный орех, положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и тушить на слабом огне 20 минут.
Готовый паштет охладить, переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
Комментарии