Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Подготовить филе сельди, мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Взбить смесь в миске маленькой деревянной ложкой. Добавить тертый мускатный орех. Паштет положить на блюдо, уложить вокруг нарезанные яблоки (чтобы не потемнели, сбрызнуть их раствором аскорбиновой или лимонной кислоты, либо лимонным соком) и зелень петрушки.
Паштет особенно вкусен, если в него добавить тертые яблоки.
Комментарии