Паштет из шпината и лосося

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 200г
- лосось (свежее филе без кожи) - 200г
- сметана (нежирная жидкая) - 200г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- желатин - 3 пластинки
- сметана (нежирная, для соуса) - 200 мл
- лимон (зеленый) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Вымыть шпинат, удалить стебли, мелко нарезать листья и сварить их на медленном огне в оливковом масле. Хорошо размельчить миксером сырой лосось с варёным шпинатом.

Взбить сметану. Отложить 2 ст. ложки в кастрюльку и подогреть на медленном огне. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый, влить полученную жидкость в пюре из шпината и лосося. Туда же выложить оставшуюся сметану и приправить солью и перцем.

Взять форму с низкими краями, выложить её листом фольги, заполнить приготовленной массой и плотно закрыть другим листом фольги. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать паштет, нарезанный ломтиками, со сметаной и кружочками лимона в качестве украшения.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]