Пирожки с цыпленком (tavuklu borek)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для начинки: - куриные грудки - 375г
- масло сливочное - 1 ст.л
- мука - 1 ст.л.
- молоко горячее - 1/2 стакана
- бульон куриный -4 ст.л.
- сыр Пармезан - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- по щепотке соли и мускатного ореха
для теста: - масло сливочное – 3 ст.л.
- слоеное тесто - 8-10 листов
- растительное масло для смазывания противня.

Курицу сварить и мелко порезать. Расплавить масло, добавить к нему муку, перемешать, снять с огня и постепенно добавить горячее молоко, а потом бульон. После этого поставить соус на слабый огонь и помешивая варить 5-6 минут, пока он не загустеет. После этого добавить сыр и специи. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать и добавить кусочки курицы. Начинка должна получиться достаточно густой.

Отрезать полоску теста шириной около 8 см. На тесто положить чайную ложку начинки. Придать пирожкам форму треугольников. Выпекать при 180С на смазаном жиром противне, сверху полить маслом. Можно смазать яйцом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]