Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (отварной) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сок лимона - по вкусу
- сельдерей (корень) - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло (нерафинированное) - 3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
- рыба (отварной) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сок лимона - по вкусу
- сельдерей (корень) - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло (нерафинированное) - 3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Отделим мясо отваренной рыбы от костей, разомнем мясо вилкой. Корень сельдерея почистим, нарежем крупными дольками. Отварим в кипящей воде с соком лимона. Когда сельдерей станет мягким, сольем воду.
Мелко порежем чеснок, отварим яйца вкрутую и разомнем их вилкой. Смешаем рыбу с чесноком, сельдереем, яйцами, добавим растительное масло, соль и перец, и тщательно измельчим все при помощи блендера.
Примерно на час поместим готовый паштет в холодильник. Подавать на стол, украсив зеленью и тонко нарезанным лимоном.
Комментарии