Щучина

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1кг
для заливки: - бульон - 1 л
- желатин - 2-3г.

Щуку выпотрошить, отрезать и обработать голову. Голову сварить с добавлением петрушки, перца и соли так, чтобы она не разварилась. В полученном бульоне сварить щуку. Мякоть щуки разобрать вилкой и сложить в стеклянный салатник. В бульон добавить замоченный желатин, растворить его при нагревании и довести до кипения (в старину вместо желатина брали рыбьи пузыри). Мякоть щуки залить остывшим бульоном и поставить на холод. Студень должен быть полужидким - “всмятку”.

Щучину (студень) подают в салатнике, а голову - на тарелке. Отдельно подают кислый квас, заправленный горчицей, солью, мелко рубленными очищенными огурцами, шинкованной зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]