Заливные рыбные сиченики

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (мясистая) - 700-800г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- душистый перец (горошек) - 2 шт.
- желатин - 1 ч.л.
- белый хлеб - 50г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль, перец (молотый) - по вкусу.

С подготовленной рыбы снять филе без кожи и костей. Все рыбные отходы - головы, кожу, плавники, кости - залить холодной водой, добавить мелко нарезанные петрушку, сельдерей, специи и посолить. Варить не менее часа, после чего отвар процедить и положить в него предварительно замоченный в воде желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

Мякоть рыбы пропустить вместе с размоченным в молоке хлебом и слегка обжаренным на масле луком через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, заправить яйцом, влить 3 ст. ложки молока и как следует вымешать его.

Разделать сиченики и, не обваливая в муке, положить в неглубокую кастрюлю, наполовину залить рыбным бульоном. Поставить на огонь и припустить в течение четверти часа. Затем сиченики выложить в глубокое блюдо, украсить каждый ломтиком лимона, красиво нарезанными ломтиками вареных или маринованных овощей и, залив частью охлажденного отвара, поставить в холодильник.

Когда желе застынет, залить остальным отваром. Отдельно подать тертый хрен с уксусом или майонез с хреном.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]