Террина из брокколи

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи (соцветия) - 500г
- соль, черный перец - по вкусу
- желатин (порошок) - 15г
- молоко - 125 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- сливки (двойные) - 125 мл
- растительное масло (для смазывания).

Варите брокколи в кипящей подсоленной воде 3-4 мин, пока не станет нежной. Тщательно слейте, перелив 75 мл отвара в небольшую миску. Дайте отвару немного остыть, затем равномерно по поверхности насыпьте желатин. Дайте постоять 3 мин, или пока желатин не набухнет. Поставьте миску в кастрюлю с очень тихо кипящей водой на 3 мин, пока желатин не растворится.

Поместите молоко и яичный желток в небольшую кастрюлю и взбейте их вместе. Осторожно нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет настолько, что будет оставаться на обратной стороне ложки. Дайте немного остыть.

Оставьте несколько соцветий брокколи для украшения. Грубо порубите половину брокколи и пюрируйте остаток со смесью молока и яиц в кухонном комбайне до однородности. Налейте пюрированную смесь с брокколи в большую миску, добавьте нарубленные брокколи, желатиновую смесь, мускатный орех, приправьте солью и перцем и все смешайте.

Взбивайте сливки, пока они не станут образовывать крепкие пики, и осторожно вмешайте в смесь с брокколи. Намаслите прямоуголную форму и налейте в нее смесь с брокколи. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов.

Извлеките из формы и разрежьте на ломтики. Украсьте оставленными соцветиями брокколи.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]