Террина из трех рыб

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- подсолнечное масло (для смазывания)
- лосось (копченый) - 175-250г
- соль, черный перец - по вкусу
- кресс-салат
для паштета из форели: - форель (копченая) - 175г
- сливочное масло - 90г
- мягкий сыр (жирный) - 90г
- лимонный сок - 1,5 ст.л.
для паштета из лосося: - лосось (копченый) - 125г
- сливочное масло - 60г
- мягкий сыр (жирный) - 60г
- лимонный сок - 1,5 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- укроп (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
для паштета из скумбрии: - скумбрия (копченая) - 175г
- сливочное масло - 90г
- мягкий сыр (жирный) - 90г
- лимонный сок - 1.5 ст.л.

Сделайте паштет из форели: освободите рыбу от костей и кожи и пюрируйте со сливочным маслом, сыром, лимонным соком, а также солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.

Сделайте паштет из лосося: пюрируйте куски копченого лосося, сливочное масло, сыр, лимонный сок, томат-пюре, укроп, а также соль и перец по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.

Сделайте паштет из скумбрии: освободите скумбрию от костей и кожи и пюрируйте со сливочным маслом, сыром, лимонным соком, а также солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.

Соберите террину. Намаслите глубокую прямоугольную форму и выложите внахлестку ломтиками копченого лосося. Расположите их поперек так, чтобы они на 3,5-5 см свешивались через края формы. Переложите паштет из форели в глубокую прямоугольную форму, распределив его равномерно ножом-лопаткой и выровняв поверхность. Если необходимо, смочите нож, чтобы избежать прилипания. Добавьте таким же способом паштет из лосося и затем паштет из скумбрии; - Загните ломтики копченого лосося поверх паштета из скумбрии. Закройте и охлаждайте в течение ночи.

Для подачи на стол осторожно извлеките террину, разрежьте на тонкие ломтики и расположите на слое кресс-салата на отдельных сервировочных тарелках.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]