Для рецепта Вам потребуются:
- свиная печень - 500г
- свинина - 250г
- шпик - 350г
- коньяк - 50г
- яйцо - 1 шт.
- копченый шпик - 50г
- лавровый лист, черный перец (молотый) - по вкусу
- тимьян, репчатый лук, чеснок - по вкусу
- зелень, соль - по вкусу.
- свиная печень - 500г
- свинина - 250г
- шпик - 350г
- коньяк - 50г
- яйцо - 1 шт.
- копченый шпик - 50г
- лавровый лист, черный перец (молотый) - по вкусу
- тимьян, репчатый лук, чеснок - по вкусу
- зелень, соль - по вкусу.
Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с давленным чесноком, зеленью, пряностями. Добавить коньяк, мелко резанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно вымешать, массу выложить в форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. На водяной бане поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150С до готовности.
Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав ломтиками в качестве закуски.
Комментарии