- яйцо - 4 шт.
- томат - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (ломтик) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 cт.л.
- мука - 1.5 cт.л.
- сладкое вино - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 2 cт.л.
- сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) - 4 ломтика
- лимонный сок - несколько капель
- соль, перец - по вкусу.
Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут.
Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.
Комментарии