Яичница с сельдереем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корневой) - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сельдерей (остуженный отвар) - 5 ст.л.
- лимонный сок или лимонная кислота - немного
- сливочное масло или маргарин - 1 ст.л.
- молоко - 2-3 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу.

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно всё перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]