Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- маринованные грибы - 1/2 стакана
- петрушка - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.
- яйцо - 5 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- маринованные грибы - 1/2 стакана
- петрушка - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать с тупого конца верхушку (до желтка), вынуть желток. Грибы мелко нашинковать, смешать со сметаной и протертыми желтками (желтки от двух яиц оставить на украшение) и этой смесью начинить яйца. Оформить яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой - вареный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точками майонеза. Яйца ставят на тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелки посыпать зеленью, а сверху - растертым желтком.
Комментарии