- яйцо - 6 шт.
- сельдь (вымоченная) - 1/2 шт.
- масло сливочное - 120г
- мясо (жареные ломтики) - 12 шт.
- помидоры - 5 шт.
- лук зеленый - 1 ст.л.
- зеленый салат - 50г
- зелень (рубленый) - 2 ст.л.
- майонез - 1 банка
- желатин - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
- оливковое масло, уксус - по вкусу.
Крутые яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков. Положить их разрезом вниз на доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды.
Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. На круглую плоскую тарелку разложить по краю ломтики жареного мяса, вырезанные по форме и по размеру залитых яичных половинок. На мясо разрезом вниз разложить яйца, вокруг положить дольки нарезанных помидоров кожей к краю тарелки. На помидоры букетиками положить рубленую зелень. В середину тарелки положить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Комментарии