Яйца, фаршированные селедочной массой и жареным мясом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- сельдь (вымоченная) - 1/2 шт.
- масло сливочное - 120г
- мясо (жареные ломтики) - 12 шт.
- помидоры - 5 шт.
- лук зеленый - 1 ст.л.
- зеленый салат - 50г
- зелень (рубленый) - 2 ст.л.
- майонез - 1 банка
- желатин - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
- оливковое масло, уксус - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков. Положить их разрезом вниз на доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды.

Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. На круглую плоскую тарелку разложить по краю ломтики жареного мяса, вырезанные по форме и по размеру залитых яичных половинок. На мясо разрезом вниз разложить яйца, вокруг положить дольки нарезанных помидоров кожей к краю тарелки. На помидоры букетиками положить рубленую зелень. В середину тарелки положить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и уксусом по вкусу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]