Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 12 шт.
- шпинат - 600г
- щавель - 200г
- сметана - 1/2 стакан или молоко - 1/2 стакан или сливки - 1/2 стакан
- мука - 3 ч.л.
- сыр - 3 ч.л.
- сливочное масло - 3 ч.л.
- яйцо - 12 шт.
- шпинат - 600г
- щавель - 200г
- сметана - 1/2 стакан или молоко - 1/2 стакан или сливки - 1/2 стакан
- мука - 3 ч.л.
- сыр - 3 ч.л.
- сливочное масло - 3 ч.л.
Отварить вкрутую 12 яиц, очистить, разрезать пополам в длину. Вынуть желтки, протереть их. Сварить 600 г шпината с 200 г щавеля, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить столовую ложку масла, перемешать.
Нафаршировать белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сметаны (или сливок, или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, влить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, украсить запеченными яйцами.
Комментарии