Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- ветчина - 20г
- лук репчатый - 20г
- хлеб - 10г
- соус - 20г
- сыр голландский - 10г
- масло - 15г
- картофельное пюре - 150г
- перец, зелень - по вкусу.
- яйцо - 2 шт.
- ветчина - 20г
- лук репчатый - 20г
- хлеб - 10г
- соус - 20г
- сыр голландский - 10г
- масло - 15г
- картофельное пюре - 150г
- перец, зелень - по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек. Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера.
Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на том же блюде.
Комментарии