- фенхель - 5-6 шт.
- куриный бульон - 2 стакана
- камбозола - 150г
- хлебные крошки - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
Подрезать основание клубня фенхеля, отрезать зеленые веточки и отложить их в сторону. Промыть под холодной водой и разрезать каждый клубень вдоль на 2 равные части. Уложить половинки фенхеля в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить под крышкой около 20 минут. Тушеный фенхель перенести в жаропрочную форму и уложить срезом вниз.
Бульон, в котором тушился фенхель, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока в сковороде не останется только около трети стакана бульона. Зеленые веточки фенхеля мелко нарезать и добавить в бульон.
Камбозолу размять и смешать с хлебными крошками. Эту смесь равномерно раскрошить поверх фенхеля и запекать при 190С, пока сыр не расплавится. Разложить готовый фенхель по тарелкам, гарнировать соусом с зеленью фенхеля и приправить солью.
Комментарии