Для рецепта Вам потребуются:
- руккола - 400г
- сыр пармезан - 150г
- соль, черный перец (горошком) - по вкусу
для заправки: - оливковое масло - 40 мл
- бальзамический уксус - 20 мл
- масло из грецких орехов - 5 мл
- масло из виноградных косточек - 5 мл.
- руккола - 400г
- сыр пармезан - 150г
- соль, черный перец (горошком) - по вкусу
для заправки: - оливковое масло - 40 мл
- бальзамический уксус - 20 мл
- масло из грецких орехов - 5 мл
- масло из виноградных косточек - 5 мл.
Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. пармезан нарезать на тонкие пластинки. Рукколу заправить соусом, посолить, разложить по тарелкам. На Рукколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, посыпать Рукколу. Подавать. совет: для этого блюда рекомендуется пармезан 14-18 месяцев созревания (fresco). Пармезан можно заменить сыром грана падано.
Комментарии