Сырная запеканка с чешир и пармезаном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- сыр чешир - 25г
- сыр пармезан - 25г
- молоко - 50 мл
- хлеб белый - 30г
- масло сливочное - 25г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр чешир натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом. Залить хлеб теплым молоком и оставить на 10-15 минут. Желток примешать к сыру, добавить отжатый хлеб, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить к сырной массе. Смазать маслом четыре огнеупорные формочки и запекать при 200С около 20 минут до появления светло-коричневой корочки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]