Сырные кубики в кляре

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сырок плавленый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- сода - 1 щепотка
- молоко - 100г
- масло растительное
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
для соуса: - сыр Дор Блю - 50г
- сыр плавленый (Волна) - 1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- салат-латук - 3 листочка.

Разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить их венчиком. Помешивая, подсыпать муку, соду, соль, сахар; снова взбить - это тесто для кляра. В сотейник налить растительное масло и разогревать его минут 10.

Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра "Дор Блю", плавленого сыра, сливок и майонеза. Плавленый сырок "Дружба" разрезать на четвертинки, наколоть на длинные палочки "коклико" (или вилки). Обмакивать сырные кубики в кляр и опускать в сотейник с маслом, следя, чтобы они не соприкасались. Переворачивать их, чтобы корочка не пригорала и равномерно приобретала золотистый цвет. Переложить готовые кубики на тарелку, соус - на листья салата-латука. Украсить зеленью и клубничкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]