- сладкий перец (красные и зеленые) - 750г
- оливковое масло - 100 мл
- крем Bonjour (с кусочками зелени) - 500г
- маслины (без косточек) - 120г
- чеснок - 2 зубчика
- базилик - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- томатный соус - по вкусу.
Духовку нагреть до 220С. Стручки перца кисточкой смазать маслом, запекать на противне, пока на кожице не появятся пузыри. Вынуть, накрыть влажным полотенцем, остудить. Снять кожицу, разрезать стручки пополам, удалить семена и перегородки. Крем Bonjour порциями переложить в миску и ложкой постепенно растереть с оливковым маслом. Маслины нарезать тонкими колечками. Чеснок отжать через пресс. Базилик вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Все смешать с кремовой массой. Посолить и поперчить.
Форму выстлать прозрачной пленкой так, чтобы она слегка свешивалась за края. На дно положить тонкий слой перца. Сверху лопаткой выложить слой крема Bonjour и разровнять поверхность. Так слоями выкладывать перец и сыр. Закончить слоем перца. Паштет накрыть пленкой, на нее положить досочку и груз для гнета. На ночь поставить в холодильник.
Перед приходом гостей. Паштет опрокинуть на блюдо и снять пленку. Нарезать кусочками и подавать с томатным соусом.
Комментарии