Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- брынза - 700г
- масло сливочное - 300г
- соль - 1/2 ч. л.
- мука.
- яйцо - 6 шт.
- брынза - 700г
- масло сливочное - 300г
- соль - 1/2 ч. л.
- мука.
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на 6-8 коржей. Раскатываем коржи тонко. Количество коржей зависит от диаметра формы для выпечки.
В широкой низкой кастрюле кипятим воду. Каждый из коржей поочередно опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем, охлаждаем в холодной воде и раскладываем на широкой доске.
Брынзу натираем на мелкой терке. На каждый корж натираем сливочное масло, предварительно охлажденное, и сверху кладем спой натертой брынзы. Делаем торт. На верхний слой натираем только масло,
Торт ставим в заранее нагретую духовку на медленный огонь на 30-40 минут. На стол подаем горячим.
Комментарии