Для рецепта Вам потребуются:
- майонез - 250г
- сливочный йогурт - 250г
- пармезан (тертый) - 3 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- салат - 2 шт.
- хлеб (кусочки) - 4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- каперсы - 1 ч.л.
- анчоусы (филе) - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- майонез - 250г
- сливочный йогурт - 250г
- пармезан (тертый) - 3 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- салат - 2 шт.
- хлеб (кусочки) - 4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- каперсы - 1 ч.л.
- анчоусы (филе) - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
Смешать майонез с йогуртом и тертым сыром, влить 3 ст. л оливкового масла. Мелко нарезать зелень петрушки, чеснок, анчоусы, каперсы, добавить в сырную смесь и по вкусу посолить. Листья кочанного зеленого салата нарезать поперек тонкой соломкой и переложить их горкой в салатник. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Залить салатные листья приготовленным сырным соусом, не перемешивая, и сверху посыпать поджаренным хлебом.
Комментарии