Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- красный сладкий перец - 4 шт.
- сулугуни - 250г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- тертая цедра и сок - 1/2 лимона
- кедровые орешки - 4 ст.л.
- пряные травы (базилик, мята, петрушка, орегано) - по 2–3 веточки
- соль, перец - по вкусу.

Предварительно разогреть духовку до 200С. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]