Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 50г
- мука - 50г
- молоко - 300мл
- стилтон - 175г
- соль, молотый черный перец, паприка - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари- 50г.
- масло сливочное - 50г
- мука - 50г
- молоко - 300мл
- стилтон - 175г
- соль, молотый черный перец, паприка - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари- 50г.
Мягкое сливочное масло разогреть в сотейнике, снять с огня, присыпать мукой и вымешивать до однородности. Поставить миску с мукой на маленький огонь и постепенно влить молоко, не забывая постоянно помешивать. Проварить смесь несколько мину, пока не загустеет. После добавить сыр, размешать и приправить специями. Вылить массу в форму и убрать в холодильник на несколько часов. Остывшую массу нарезать на кусочки. Каждый кусочек опустите во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Эти операции лучше проделать руками, предварительно припудренными мукой. Сырные кусочки обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета, переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать на стол горячими.
Комментарии