Для рецепта Вам потребуются:
- сыр бри - 2 круга
- мука - 100г
- цедра 1 лимона
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 1 стакан
- масло - для фритюра
для чатни: - помидоры (зеленые) - 2 шт.
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- курага - 4 шт.
- лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- изюм - 1 ст.л.
- сыр бри - 2 круга
- мука - 100г
- цедра 1 лимона
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 1 стакан
- масло - для фритюра
для чатни: - помидоры (зеленые) - 2 шт.
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- курага - 4 шт.
- лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- изюм - 1 ст.л.
Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.
Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.
Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.
Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз. Масло для фритюра нагреть до 190?С и обжарить сыр до золотистой корочки.
Подавать горячим с холодным чатни.
Комментарии