Для приготовления потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шалфей (листики) - 3 шт.
- петрушка (рубленная) - 1 горсть
- оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шалфей (листики) - 3 шт.
- петрушка (рубленная) - 1 горсть
- оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В сковородку налить 4 ст.л. масла, положить шалфей и чеснок, затем, через минуту, добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержать на огне ещё пару минут. Охладить. Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании её на другую сторону, можно поставить её в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.
Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.
Комментарии