Ароматная холодная фриттата

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шалфей (листики) - 3 шт.
- петрушка (рубленная) - 1 горсть
- оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В сковородку налить 4 ст.л. масла, положить шалфей и чеснок, затем, через минуту, добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержать на огне ещё пару минут. Охладить. Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании её на другую сторону, можно поставить её в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.

Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]