Баскский омлет

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- цуккини - 1 шт.
- баклажан (маленький) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- пеперони (зеленый) - 1 шт.
- оливковое масло или гусиный жир - 4 ст.л.
- ветчина (кубиками) - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- мята (листики) - 2-3 шт.
- перец, соль - по вкусу.

Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером. Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони - очистить от зернышек и нарезать полосками.

Баклажаны слегка посолить. Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды.

Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить.

Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшееся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижняя часть омлета затвердеет, перевернуть его и поджарить с другой стороны.

Сразу же подавать на подогретом блюде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]